Signature Drinks
Ouzo Spritz
Ouzo, Tonie & Zitrone
Aperol Spritz
Aperol, Prosecco & Mineralwasser
Hugo
Holunderblütensirup, Prosecco & Mineralwasser
Limoncello Spritz
Limoncello, Prosecco & Soda
Rosato Spritz
Ramazotti Rosato, Prosecco, frischer Basilikum & Limette
Lillet Wild Berry
Holunderblütensirup, Prosecco & Mineralwasser
Hausgemachte Limonade
Sprite, frische Limes & Minze
Rhabarber Spritz
Aperol, Rhabarbernektar, Prosecco & Mineralwasser
Prosecco
Valdobbadiene Prosecco aus Venetien
Weine
Hauswein
weiss, rosé, rot
0,2l / 0,75l
Imiglykos
weiss, rot
0,2l / 0,75l
Retsina
geharzt
0,2l / 0,5l
Lyraraki
Authentische Weine aus seltenen Rebsorten, frisch & Ausdruck - stark direkt aus dem Herzen Kretas
0,2l / 0,75l
Kotsifali
Kretischer Rotwein mit Charakter - fruchtig, mediterraner Seele
0,75l
Lugana
Frischer Weisswein vom Gardasee. Elegant fruchtig, mit feiner Mineralität
0,2l / 0,75l
Chardonnay
Ein internationaler Weisswein Klassiker mit einer Frucht, lebendiger Säure und cremiger Textur
0,75l
Vorspeisen
Tzatziki
Griechischer Joghurt mit Knoblauch, Gurke, Kräutern & bestem Olivenöl
Rote Beete
Fein marinierte Rote Beete mit Olivenöl und Knoblauch, dazu ein leichter Joghurt-Dip
Dip-Trio
Tzatziki, Feta-Creme & Taramas (feine Creme aus Fischrogen)
Melitzanes & Kolokithia
Zart gebratene Auberginen und Zucchini, serviert mit Knoblauchdip und hausgemachtem Tzatziki - leicht und aromatisch.
Heiße Peperoni vom Rost
Knackig gegrillt, leicht pikant & mit hausgemachter Knoblauchsauce
Feta Fournou
Im Ofen überbackener Feta mit frischen Kräutern & Oregano.
Calamari-Ringe
Zart & knusprig - frisch zubereitete Calamari-Ringe und Tzatziki dazu
Oktopus Gegrillt
Gegrillter Oktopus, serviert mit Wildkräutersalat & feinstem Olivenöl
Helios Vorspeise
Unser Vorspeisen-Klassiker, bunt auf einem Teller - Ideal zum Teilen
Suppen
Tomatensuppe
Mit mediterranen Kräutern
Fasolada
Traditionelle griechische Bohnensuppe
Salate
Choriatiki
Klassischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Kalamata - Oliven & Feta
Aegean Salat
Gegrillter Lammspieß und Fetakäse gebacken auf Salat der Saison
Rote Beete Salat
Rote Beete und Fetakäse gebacken auf Salat der Saison
Fische
Calamari
Gebratene Calamari dazu Rosmarinkartoffeln, Tzatziki und frisches Gemüse
Zanderfilet
Feines Zanderfilet, frisch gebraten, dazu frisches Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Meeresgenuss à la Marta
Calamari, Zander & Garnelen - gegrillt und liebevoll angerichtet, dazu Rosmarinkartoffeln und frisches Gemüse; Ideal zum Teilen
Vegetarisch
Gemüse-Kritharaki
Herzhafter Gemüseeintopf mit Kritharaki, geschmortem Gemüse, Kräutern, Tomatensauce & Fetakäse
Bauernpfanne Hellas
Bunte Gemüsepfanne mit Gigantes Bohnen, Auberginen, Zucchini, Pilzen und Feta - wie bei Yiayia zu Hause
Burger-Laune
Theo's Classic Burger
Mediterraner Burger mit Hacksteak Schwein & Rindfleisch, dazu Bacon, Burgersoße und Salat im Mehrkornbrot mit Pommes
Crunchy Chicken Burger
Saftiges Hähnchen in knuspriger Panko - Panade, dazu Bacon, Burgersoße und Salat im Mehrkornbrot mit Pommes
Unsere Klassiker
Gyros
Mit Knoblauchkartoffeln und Tzatziki
Normale Portion / Kleine Portion
Souvlaki
Mit Knoblauchkartoffeln und Tzatziki
Normale Portion / Kleine Portion
Bifteki "Hausart"
Mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
Normale Portion / Kleine Portion
Hähnchenfilet
Mit griechischen Nudeln und Tzatziki
Chasapis Piato
Gyros, Bifteki gefüllt mit Fetakäse, dazu Kritharaki & Tzatziki
Pyrà Piato
Gyros, Souvlaki, Sutzukaki, dazu Knoblauchkartoffeln & Tzatziki
Potsdamer Piato
Gyros, Lammsteak, Hähnchenbrustfilet dazu Knoblauchkartoffeln & Tzatziki
Lampis Piato
Gyros, Kalbsleber, Hähnchenbrustfilet dazu Rosmarinkartoffeln & Tzatziki
überbackenes
Gyros Überbacken
Überzogen mit Metaxasauce und Edamerkäse - serviert mit Knoblauchkartoffeln
Bifteki Überbacken
Überzogen mit Metaxasauce und Edamerkäse - serviert mit Knoblauchkartoffeln
Hähnchenbrustfilet Überbacken
Überzogen mit Metaxasauce und Edamerkäse - serviert mit Knoblauchkartoffeln
Authentische griechische Küche
Stifado
Zartes Lammfleisch, langsam im eigenen Saft geschmort, mit aromatischen Zwiebeln & feinen Rosmarinkartoffeln
Lamm mit Kritharaki
Zartes Lammfleisch, langsam im eigenen Saft geschmort, mit griechischen Reisnudeln und Käse überbacken
Lamm mit Riesenbohnen
Zartes Lammfleisch, langsam im eigenen Saft geschmort, mit griechischen Riesenbohnen und Käse überbacken
Lammkarree
Zartes Lammfleisch aus Neuseeland, serviert mit aromatischen Kräutern, Rosmarinkartoffeln und Tzatziki.
Jedes Weitere Stück 8€
Mousaka
Hausgemachter Auflauf mit Auberginen, Kartoffelscheiben und Hackfleisch, bedeckt mit Béchamelsauce und Käse
Kindergerichte
Schnitzel
mit Pommes
Mini Gyros
mit Pommes
Chicken Nuggets
Frisch und hausgemacht - mit Pommes
Beilagen
Pommes Frites
Knoblauchkartoffeln
Kritharaki
Rosmarinkartoffeln
Dessert
Galaktoboureko
griechischer Grießauflauf im Filoteig, Goldbraun gebacken, mit feinem Zimtsirup
Joghurt & Honig
Cremiger griechischer Joghurt mit Honig, knackigen Wallnüssen & frischen Früchten
Eisbecher
Gemischtes Eis
Drei Kugeln Eis nach Wahl
Mit Sahne +1€
Himbeer-Cup
Drei Kugeln Eis mit heißen Himbeeren & Sahne
Früchtebecher
Drei Kugeln Eis mit frischen Früchten & Sahne
Pinocchio-Cup
Zwei Kugeln Eis mit Smarties
Kaffee & Tee
Espresso
Tasse Kaffee
Cappuccino
Ellinikos (Mocca)
Tee
verschiedene Sorten
Spirituosen
Ouzo on the rocks
Tsipouro
Masticha
Metaxa
Grande Fine - Collector's Edition
Amareo Mediterraneo
Ouzo Plomari
Alkoholfrei
Wasser
0,25l / 0,75l - Sprudel oder Still
Cola (Zero)
Fanta
Sprite
Apfelsaft
Johannisbeersaft
Rhabarbersaft
Kiba (Kirsch-Banane)
Apfelschorle
Johannisbeerschorle
Rhabarberschorle
Tonic Water
Ginger Ale
Bitter Lemon
Bier
Pils vom Fass
Radler
Helles vom Fass
Weizenbier vom Fass
Dunkel Weizen
Kristall Weizen
Weizen Alkoholfrei
Pils Alkoholfrei
Longdrinks
Gin Tonic
Hendrick's & Tonic
Cuba Libre
Rum & Cola
Ouzo Lemon
Ouzo, Zitrone & Minze
Vodka Orange
Vodka & Orangensaft
Tageskarte (12:00 - 16:00 Uhr)
Saganaki
Griechischer Fetakäse, in der Pfanne goldbraun gebraten - serviert mit Preiselbeeren
Manitaria
Gefüllte Champignons mit Babyspinat und Fetakäse überbacken - mediterran & vegetarisch
Ziegenkäse
Im Blätterteig mit Honig und Sesam verfeinert
Caesar Salad
Frischer Salat der Saison mit cremigem Caesardressing, gebratenem Hähnchenbrustfilet & goldenen Brotwürfeln
Schnitzel Wiener Art
Schweinefleisch paniert - dazu Pommes Frites
Kalbsleber
gegrillte Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln und Apfelscheiben
Lammplatte Theo & Logos
Zarter Lammspieß und zwei Lammkronen, serviert mit Rosmarinkartoffeln, Tzatziki & Kräutern
Lachsfilet
Gegrilltes Lachsfilet mit Rosmarinkartoffeln, frischem Gemüse und Zironen & Knoblauchsauce